야채를 신선하게 보관하는 10가지 팁야채를 신선하게 보관하는 것이 당신의 건강과 식탁을 더욱 풍성하게 만들어 줄 수 있답니다. 신선한 야채는 영양소를 가득 담고 있기 때문에, 이를 올바르게 저장하는 방법을 알면 좀 더 건강한 식단을 유지할 수 있어요.1, 적절한 온도 설정하기고온에서는 야채가 빨리 상할 수 있답니다. 대부분의 야채는 0도에서 5도까지의 온도가 가장 적합해요. 냉장고의 온도를 적절히 조절하는 것이 중요하구요. 1.1, 냉장고 구역 활용하기냉장고의 각 구역은 온도가 다를 수 있어서, 특정 야채는 적재적소에 놓는 게 좋아요. 예를 들어, 상추나 시금치 같은 잎채소는 냉장고의 가장 차가운 곳에 두세요.2, 적절한 포장하기야채를 포장할 때 사용할 수 있는 다양한 방법이 있어요. 밀폐된 용기나 비..